Представительство в суде. Защита Ваших интересов юристом в суде
Юристы Юридического кабинета Анны Малышевой осуществляют представление интересов юридических и физических лиц в судах Красноярска. ДТП – дорожно-транспортное происшествие – это уже большая неприятность, случившаяся с вами и вашим автомобилем. Затем начинается сбор справок, оформление документов и получение выплат по страховке.
Если Вы попали в ДТП и не знаете, как взыскать ущерб с виновника аварии, или наоборот, к Вам подают требования возместить причиненный ущерб, а Вы по какой-либо причине не согласны, то юристы www.idemvsud.ru окажут Вам следующую помощь:
- Представительство интересов в ходе административного разбирательства в органах ГИБДД.
- Представительство интересов в процессе обжалования действий сотрудников ГИБДД в вышестоящих инстанциях и суде . Обжалование постановлений об административной ответственности.
- Представительство интересов в суде по искам о возмещении ущерба от ДТП.
- Участие юриста в процессе исполнения решения суда о возмещении материального ущерба (взыскание по исполнительному кассационном и надзорном порядке решений судов по делам о возмещении ущерба от ДТП.
Юридическая защита в суде – одно из основных направлений нашей деятельности. Юристы юридического кабинета Анны Малышевой успешно осуществляют представительство в суде по гражданским, административным спорам в городе Краснорске. Мы предлагаем профессиональное представление интересов в суде и юридическую помощь на выгодных для вас условиях!
Мы поможем Вам не только грамотно подготовить все необходимые документы, произвести независимую оценку, но и будем представлять ваши интересы в суде и страховых компаниях.
Споры о виновности
Оценка виновности в ДТП не всегда так проста, как кажется. ГАИ сейчас не обязано устанавливать чьей либо вины именно в ДТП. ГАИ лишь фиксирует очевидные нарушения ПДД, которые не всегда являются причиной ДТП. По опыту, сотрудники ГАИ нередко «ошибаются» в ту или иную сторону. Одной из причин является нежелание ГАИ копать в глубь (поточность дел о ДТП). По большинству дел о ДТП требуется автотехническая экспертиза, отвечающая на вопрос, кто виноват в ДТП?
Наша помощь возможна на любой стадии дела в ГАИ или суде. После дачи Вами необходимых для дела показаний, ведение дела возможно и без Вашего участия.
Автотехническая экспертиза обстоятельств ДТП
По абсолютному большинству дел уполномоченными органами автотехнических экспертиз (автоэкспертиз) не проводится, что приводит к подчас необоснованным выводам о виновности либо невиновности кого-либо из участников.
При назначении автотехнической экспертизы необходимо учитывать, что все расчеты и исследования эксперта будут базироваться только на тех исходных данных, которые предоставил заказчик экспертизы (суд, следствие, гражданское или юридическое лицо). Если экспертизу назначил суд или следствие в рамках гражданского, уголовного или административного дела, то согласно ст. 16 ФЗ-73 "О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ" эксперт не вправе самостоятельно собирать материалы для производства судебной экспертизы.
- изучает обстоятельства наступления происшествия;
- анализирует сложившуюся дорожно-транспортную ситуацию;
- определяет должные действия участников происшествия в исследуемой дорожно-транспортной ситуации в соответствии с требованиями Правил дорожного движения;
- решает вопрос о технической возможности предотвращения происшествия его участниками действиями, соответствующими требованиям Правил дорожного движения;
Выявление виновника ДТП, сбор доказательств
- Если спорная ситуация в выявлении виновника ДТП, в материалах дела об административном правонарушении отсутствую необходимые доказательства, или они небыли зафиксированы при осмотре места ДТП,
- Если расследование ДТП идет «непонятно как», с явными признаками предвзятости
- Если дело может принять иной оборот и Вас «хотят» сделать виновным в ДТП
- Обжалование постановлений
- Если водитель виновным себя не считает и намеревается восстановить справедливость, он должен обжаловать Постановление.
Как правило, Постановление по делу об административном правонарушении может быть вынесено либо уполномоченным сотрудником ГИБДД, либо судьей. Если постановление вынесено судьей, то оно обжалуется в вышестоящий суд (п.1 ч.1 ст. 30.1 КоАП РФ). В том случае, если постановление вынесено сотрудником ГИБДД, оно может быть обжаловано либо у вышестоящего сотрудника ГИБДД, либо в суде. Однако, как показывает практика при обжаловании Постановления вышестоящему должностному лицу ГИБДД заявитель остается в полном неведении относительно того, какое вынесено решение по его жалобе и рассмотрена ли жалоба вообще. Нередки случаи, когда по прошествии какого-то промежутка времени заявитель, отчаявшись дождаться хотя бы какого-нибудь ответа, обращается в суд с аналогичной жалобой. И вот тут его подстерегает очень неприятный «сюрприз»: в соответствии со статьей 30.3 КоАП РФ, «жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления». Часть вторая ст.30.3 предусматривает восстановление пропущенного срока обжалования, но необходимо указать достаточно весомые причины, по которым срок бы пропущен. А как доказать, что никакого ответа из вышестоящего ГИБДД так и не пришло? Таким образом, оптимальным представляется вариант обжалования постановления по делу об административном правонарушении в суде.